Hier ist grenzenloser Genuss zu Hause

Essen ist Glück und Freude“, das ist die Überzeugung von Slim Khanchouch, der es kaum schafft, seinen Kochlöffel auch nur eine Minute aus der Hand zu legen. Er ist ein echter Überzeugungstäter und hat sein ganzes Leben dem perfekten Geschmack, dem besten Rezept gewidmet. Das danken ihm seine tunesischen und europäischen Gäste.

Profil

  • Name:Slim Khanchouch
  • Beruf:Starkoch auf Djerba
  • Leidenschaft:Menschen mit gutem Essen glücklich machen
  • Ziele:Immer neue kulinarische Kreationen erfinden
Urlaub ist Genusszeit.
Ich möchte Menschen glücklich machen. Und bei wem man gut isst, bei dem ist man glücklich“, erklärt Slim strahlend. Wie gut ihm das gelingt, beweisen die Gesichter seiner Gäste. Was sie sich wünschen, weiß er ganz genau: Nach elf Jahren Deutschland ist er nach Tunesien zurückgekehrt, um das Beste aus beiden Kulturen auf dem Teller zu vereinen. Zunächst machte er mit seinem Restaurant in einem Golfclub von sich hören. Seit kurzem verzaubert er auch in seinem neuen Beach-Restaurant seine Gäste mit immer neuen Kreationen.

Fusionfood als Konzept

Bei Slim trifft mediterrane Leichtigkeit auf arabische Intensität. Zum Beispiel bei seinem ganz besonderen Vitello Tonnato, das er mit Ras el Hanout verfeinert, einer arabischen süß-scharfen Gewürzmischung. Das Resultat: eine wahre Geschmacksexplosion für den Gaumen. Der hohe Anspruch, mit dem er seine Rezepte kreiert, hat ihm längst im ganzen Land Anerkennung gebracht. Er arbeitet jeden Tag dafür, die Qualität seiner europäischen Ausbildung, zum Beispiel an der Frankfurter Genussakademie oder in renommierten Schweizer Restaurants, in Tunesien weiterzuentwickeln.

Tunesien ist Genuss pur

In ganz Tunesien finden Freunde des guten Essens grenzenlosen Genuss. Vom berühmten Couscous über die würzige Wurstspezialität Merguez bis hin zu sensationellen Fischgerichten. Ja, in Tunesien findet man alles – die einfache rustikale Küche oder die arabische Haute Cuisine. Ein Gaumenschmaus für alle, die es deftig mögen. Aber auch genauso für alle, die eine leichte Küche bevorzugen. Und auch als Vegetarier wird man hier glücklich. Gerichte wie Tajine, Brik, Salat Mechouia, Couscous oder Lablabi klingen nicht nur märchenhaft, sie kommen auch ganz ohne Fleisch aus.

Rezept für einen wundervollen Urlaub

Ein Cocktail als Aperitif und der Abend kann beginnen. In Tunesien genießen Urlauber ein entspanntes Ambiente. Die Fröhlichkeit der Menschen ist ansteckend. Die Tunesier wollen ausgehen, lachen, gut essen, fröhlich feiern. So ist das Wesen von Tunesien – und so heißt einen das Land willkommen. Hier setzt man sich an den Tisch mit Fremden, die nach wenigen Minuten zu Freunden werden. Die perfekten Zutaten und das optimale Rezept für einen wundervollen Urlaub.

Tausende Top-Adressen

Einen speziellen Restaurantführer kann man sich in Tunesien sparen. Es gibt im ganzen Land unzählige wunderbare Restaurants, Cafés und Bars, in denen man die tolle Küche genießen und einen unvergesslichen Abend verbringen kann. Am schönsten an einem großen Tisch mit Freunden und im Kreise Einheimischer. Einschränkungen, wohin man zum Essen ausgehen gehen kann, gibt es nicht.Tunesien ist so sicher, wie jedes Land in Europa auch. Das Land tut alles, um hier den höchsten Standard umzusetzen. Urlauber können mit gutem Gefühl dorthin gehen, wo viele Tunesier essen. Denn da schmeckt es meistens am besten.

Slim erzählt

Reporterin Bianca Walther hat sich mit Slim auf Djerba unterhalten.





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